当前位置: 首页/动态新闻/ag鸭油动态

ag鸭油市全面启动2020年粮食库存检查 市级抽查工作

市级抽查是年度粮食库存检查工作中的重要环节,是核查核实承储企业自查结果的重要举措,为确保2020年全市粮食库存检查工作顺利开展,根据《ag鸭油市2020年粮食库存检查工作方案》《ag鸭油市2020年粮食库存检查市级抽查工作实施方案》要求,我市于6月30日全面启动2020年粮食库存检查市级抽查工作。


2


今年市级抽查较往年有一个较大的工作创新,就是由市2020年粮食库存检查工作领导小组办公室按“双随机一公开”工作要求,通过粮食行业双随机抽查应用平台,从企业名录库中随机抽取抽查企业和检查人员,并随机进行分组检查。按照“混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的原则,随机抽取了各相关部门共34名检查人员,随机编成2个抽查组;按照“抽查比例为不少于纳入检查范围的政策性粮食库存总量的30%”的要求,随机抽取了市粮油购销有限责任公司、寻甸县粮食收储有限公司和云南ag鸭油国家粮食储备中转库有限公司等6家市域范围内纳入2020年全市粮食库存检查的承储企业进行抽查。

此次抽查采取听汇报、查台账、看库点、核账务等方式进行。一是听取企业汇报,详细了解企业落实上级文件精神及开展自查工作的情况;二是查阅相关工作文件资料,人员经费落实及工作台账建立等情况;三是实地查看储粮库点,检查仓库管理、储粮安全、质量安全、轮换管理、库贷及利费补贴拨付、安全生产、大清查问题整改“回头看”等是否规范合规,查验核对工作底稿及账实、账账、库贷等是否相符;四是对检查发现的问题开展“面对面”反馈,提出解决问题的意见和建议,要求及时整改。


2


从第一天抽查的情况来看,被抽查的ag鸭油市粮油购销有限责任公司和ag鸭油国家粮食储备有限公司对2020年库存检查工作组织领导高效有力,工作目标明确,层层压实责任,严格按照市库存检查工作方案开展了自查工作。目前,抽查工作正在有序开展中。


xxfseo.com