当前位置: 首页/动态新闻/ag鸭油动态

分析全市经济社会发展现状 阐述ag鸭油片区产业发展规划—自贸区(ag鸭油片区) 建设专业化能力研修班专题培训“开门红”

为进一步提高自贸试验区建设管理干部的综合能力,努力培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,按照市委组织部关于举办干部专业化能力研修班的要求,ag鸭油市发展改革委严格按照高起点、高标准、高配置的要求,以权威高质量的标准配备师资,从多维度的国际视野设置课程,用精益求精的要求反复研改方案。79日,为期一年的自贸区(ag鸭油片区)建设专业化能力研修班在市委党校正式开班。

710日,ag鸭油市发展改革委郭志宏主任围绕ag鸭油市经济社会发展及自贸片区发展方向在研修班上进行了专题授课。他强调2015年习近平总书记考察云南以来,ag鸭油市在市委、市政府的领导下,抢抓机遇、砥砺奋进,始终坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,以项目建设和产业培育为抓手,不断推动经济总量跨越、产业结构优化和质量效益提升,为自贸片区跨越式发展奠定了基础。课上,郭志宏主任对ag鸭油市经济社会发展阶段进行了全面阐述,对全市未来经济社会发展进行了科学预判,并对云南自由贸易实验区及ag鸭油片面临的新形势和新机遇作了系统分析。他为推进ag鸭油市及自贸片区高质量发展,给出“五要”解决方案:一要坚定不移推动区域性国际中心城市建设。二要坚定不移发展新经济新业态。三要坚定不移加强基础设施建设。四要坚定不移加强生态文明建设。五要坚定不移加强党对经济工作的领导。

研修班上,ag鸭油市发展改革委产业处处长廖伟程同志还围绕自贸区(ag鸭油片区)产业发展基础、目标、重点产业领域、产业空间布局等内容作了专题授课,全面分析了自贸区ag鸭油片区辐射南亚东南亚产业的基础条件、巨大潜力、突破途径,并对《中国(云南)自由贸易试验区ag鸭油片区产业发展规划》作了详细解读,为自贸区(ag鸭油片区)产业发展、重点产业布局指明了方向。

此次培训课程,坚持干什么训什么、缺什么补什么、需要什么学什么原则,结合自贸试验区(ag鸭油片区)产业发展规划与ag鸭油市经济社会发展现状,针对性、系统性、实效性的对学员进行了培训,授课内容引起了热烈反响,学员一致认为培训内容充实,课程结构丰富,拓宽了视野,开拓了思维,真正达到以学促用为自贸区ag鸭油片区建设提供了新思路,为自贸区ag鸭油片区产业发展指出了新途径。

 

image003

 

xxfseo.com